Качество российских дорог будут проверять по новым правилам

Читать: 1 минуту Добавить в закладки

Правительство РФ приняло новое постановление, которое вносит новшества в положение о федеральном госнадзоре в области безопасности дорожного движения. Одобренный властями документ размещен на портале правовой информации в Интернете.


В ГИБДД рассказали, что эти изменения приведут к внедрению новых правил при осуществлении контроля за состоянием дорог. Речь идет о так называемом риск-ориентированном подходе. Согласно официальной формулировке, этот подход предполагает «оптимальное использование трудовых, материальных и финансовых ресурсов при осуществлении госконтроля».

Новые поправки также позволят отнести к одной из шести категорий риска деятельность ИП и юрлиц, которые эксплуатируют российские дороги. Сюда же подпадают транспортные средства, ремонтирующие дорожное полотно. Критерии риска делятся на чрезвычайно высокий, высокий, значительный, средний, умеренный и низкий.

Отнесение к каждому из перечисленных критериев будет зависеть от периодичности проведения плановых проверок. Чтобы изменить категорию, снизить ее, организации или должностные лица должны будут устранить или минимизировать допускаемые нарушения требований в области БДД.

В ГИБДД считают, что новый подход даст возможность снизить административную нагрузку на добросовестных юрлиц и ИП. Он также сделает надзорную деятельность МВД более открытой.

Спасибо!
Комментарии 0
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.