Множитель КБМ претерпит изменения с 1 апреля 2019 года

Читать: 1 минуту Добавить в закладки

С понедельника, 1 апреля 2019 года, вступает новый порядок присвоения и сохранения коэффициента «бонус-малус», который используется в расчете стоимости ОСАГО. Он будет иным образом рассчитываться, а также меняться только один раз в год — как раз первого апреля.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 703-38-65. Это быстро и бесплатно!


Система начнет работу с присвоения всем водителям одного КБМ, минимального из тех, которые ему были присвоены раньше.

  • Для водителей, чьих сведений нет в единой системе ОСАГО, коэффициент установят равным 1 на период с 1 апреля 2019 по 31 марта 2020 года. Он останется неизменным в течении всего этого времени.
  • КБМ владельца транспортного средства юридического лица — определяется на основании размеров коэффициента, назначенных для каждого транспортного средства, владельцем которого является компания.
  • Страховая история будет закреплена за водителем. Теперь она не будет обнуляться при перерыве в вождении, и все накопленные скидки сохранятся (скидка за аккуратное вождение и удорожание за аварийность).
Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:
 
+7 (499) 703-38-65 (Москва)

Это быстро и бесплатно!
Комментарии 0
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.