Нарушители правил парковки будут пополнять бюджет

Читать: 1 минуту Добавить в закладки

Законодательное собрание Нижегородской области пришло к выводу, что в сфере принудительной эвакуации автомобилей необходимо навести порядок. В частности, речь идет о компаниях – частниках, которые вовлечены не только в эвакуацию, но и хранение транспортных средств на специализированных стоянках.


Глава бюджетного комитета Александр Шаронов высказал мнение, что деятельность частных компаний в этой сфере «крайне коррупциогенна», ведь в 80% случаев сотрудники ГАИ при определении места хранения эвакуированного за нарушение ПДД автомобиля отдают предпочтение именно частным стоянкам – до тех пор, пока они не оказываются забиты до отказа.

По словам А.Шаронова, более 80% денег, уплаченных из кармана граждан, уходит частникам. И необходимо искать варианты, как направить этот финансовый поток в бюджет – например, путем организации большего количества быстро окупаемых муниципальных стоянок. В противном случае, эти средства будут продолжать кормить частников. «Я говорю о возможности создания новых источников пополнения бюджета при выполнении муниципальных или государственных функций», добавил он.

По сведениям издания «Коммерсантъ», новый регламент порядка работы служб эвакуации и хранения транспортных средств депутаты намерены разработать в течении месяца.

Однако на заседании заксобрания шла речь не только о пополнении бюджета за счет нарушителей правил парковки. Было внесено предложение предоставить водителям региона 25% скидку на оплату эвакуации и хранения автомобилей на спецстоянках.

И.О. председателя Заксобрания Александр Табачников предложил использовать зарубежный опыт – то есть не эвакуировать автомобиль, если он не создает аварийноопасной ситуации и не препятствует движению, а применять специальный «башмак», не позволяющий сдвинуть автомобиль с места и штрафные талоны, прикрепляемые к лобовому стеклу под «дворниками». Агалогичное предложение уже звучало в стенах Государственной Думы – его озвучил представитель единороссов Вячеслав Лысаков.

Комментарии 0
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.