Полицейские снова будут следить за дорогами из защитных кабин

Планируется ввести защитные кабины наблюдения для полицейских. Ранее такие сооружения уже использовались, но 10 лет назад они пропали с дорог.
Защитные кабины для инспекторов устанавливались на московских улицах, они были защищены от Солнца и ветра. В ходе реформ было принято решение эти кабины убрать, однако после обсуждения и анализа было решено вернуть эти сооружения на улицы. Сейчас было сделано около сорока таких кабин, ими уже начали пользоваться сотрудники ГАИ.

...

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 703-38-65. Это быстро и бесплатно!

      


Установить такую кабину стоит примерно полмиллиона рублей. СМИ со ссылкой на департамент капремонта сообщают, что эти кабины начали делать по образцу знаменитых «стаканов ОРУД», которые уже были на дорогах. ОРУД являлся одним из подразделений милиции в СССР.

В московском отделе министерства внутренних дел попросили предусмотреть установку таких кабин на дорогах столицы. А департаменте капремонта Москвы сообщили, что одним из основных требований было то, чтобы оставить облик кабин времен СССР, которые так полюбились жителям.

Представители МВД сообщили, что в этих кабинах есть специальные пульты управления светофорами. С их помощью можно контролировать дорожное движение, оставляя больше времени для проезда в особо загруженные часы . Здесь также есть забота о работниках инспекции, чтобы они могли нести службу в комфорте (такая кабина отлично защищает от солнечного света, ветра или дождя). Принадлежать кабины инспекторов будут владельцам дорог, однако работать в них будут сотрудники ГАИ.

Уже известно, что специальные кабины будут монтироваться на важных перекрестках, а также на особо важных участках трасс. Пока не сообщают, сколько будет возведено таких постов. Возможно, что опыт москвичей будет использован и в других крупных городах.

Специалисты полагают, что наличие инспектора будет лучше влиять на дорогу, чем простая фиксация на фото или видео. Инспекторам будет легче следить за теми, кто выезжает на вафельную сетку. Сейчас за это штрафуют на тысячу рублей. Эту норму ввели в апреле этого года. Раньше сетка появилась в Казани и Санкт-Петербурге. Сейчас также планируется сузить полосы дорожного движения.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:
 
+7 (499) 703-38-65 (Москва)

Это быстро и бесплатно!
Комментарии 0
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий