В МФЦ можно будет получить водительские права и зарегистрировать машину

Правительство поручило МВД и Минпромторгу переложить часть ответственности Госавтоинспекции на многофункциональные центры госуслуг. Депутаты предполагают, что это упростит процедуру получения документов водителями (права и свидетельство о регистрации автотранспорта).

СМИ ссылаясь на источник в МВД, говорят, что скоро уже будет разработан проект правительственного постановления. Начинать это нововведение будут в Татарстане с зимы этого года по март следующего, будет работать тестовый режим. Также скорее всего, что тестирование будет проводиться в Москве и Санкт-Петербурге, однако еще не ясно до конца, в каком режиме законопроект будет работать.

...

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 703-38-65. Это быстро и бесплатно!

      


Отделения ГИБДД также будут продолжать оказывать услуги населению. Все необходимые документы водители могут получать в ГАИ. В многофункциональных центрах люди смогут восстановить свои права, если они украдены или потеряны, пришли в негодность, истек срок действия, а также в случае смены имени или фамилии.

Сейчас работают на совместимостью информационных систем, которая позволит работать многофукциональным центрам и ГАИ сообща. Сейчас решается вопрос о предоставлении специального информационного оборудования. Уже скоро чиновники будут определять необходимые нормативные акты, а также перечень оборудования, которое будет необходимо для работы.

Хоть МФЦ и получат новые функции, однако они будут выступать в роли связующего звена. Оформление и подпись свидетельства будут осуществлять представители Госинспекции, как и раньше. Специалисты уже вынесли вердикт, что данные новшества пойдут на пользу, сократят время оформления и ожидание в очередях. Сейчас намечается тенденция на увеличение МФЦ в городах России, также отмечается удобство их расположения. В России сейчас несколько тысяч МФЦ.

Стоит напомнить, что очень скоро регистрация транспортных средств и прав будет обходиться россиянам дороже. За водительское удостоверение нужно будет заплатить 3 тысячи рублей (увеличение в 1,5 раза), а за свидетельство о регистрации 1,5 тысячи (в 3 раза больше).

Раньше поступала инициатива от союза автошкол в России, согласно которому предлагалось обязать водителей пересдавать теоретический курс каждый раз после истечения срока водительского удостоверения. Но в ГИБДД выступили против этого, приведя доводы и пояснения против этой инициативы.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:
 
+7 (499) 703-38-65 (Москва)

Это быстро и бесплатно!
Комментарии 0
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий