Власти хотят урегулировать вопрос с комплексами автоматической фиксации ПДД в России

Читать: 1 минуту Добавить в закладки

МВД РФ хочет передать администрирование дел о правонарушениях в области ПДД, которые были выявлены с помощью технических средств фиксации, региональным властям.

Министерство внутренних дел России подготовило законопроект, который предлагает установить требования к дорожным комплексам фиксации нарушений ПДД. Если проект МВД будет одобрен, регионы РФ получат возможность администрировать дела в отношении нарушителей, чего несколько лет добивались власти в Москве.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 703-38-65. Это быстро и бесплатно!


Данные изменения могут быть внесены в ст. 2,61 КоАП РФ, которая касается комплексов фото- и киносъемки, видеозаписи, а также порядка обработки и хранения информации. Авторы проекта рассказали, что все технические средства, которые применяются для фиксации административных правонарушений в области дорожного движения в автоматическом режиме, находятся на балансе местных властей.

Именно по этому, считают авторы проекта, предоставление региональным властям полномочий рассмотрения дел об административных правонарушениях в данной сфере является вполне обоснованным.

Инициативу МВД поддержал эксперт по фотовидеофиксации нарушений ПДД Григорий Шухман. По словам эксперта, власти должны навести порядок в доказательной базе дорожных правонарушений.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:
 
+7 (499) 703-38-65 (Москва)

Это быстро и бесплатно!
Комментарии 0
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.