Налог на дизельный автомобиль

Сколько придется платить налог на дизельный двигатель и есть ли разница с бензиновым?
Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:
 
+7 (499) 938-45-62 (Москва)

Это быстро и бесплатно!

На вопрос отвечает эксперт сайта

В настоящее время налоговое законодательство РФ и региональные нормативные акты по транспортному налогу не устанавливают особенности типа ДВС ТС, исходными данными для расчета ставки по тарифу является, в частности, мощность двигателя в л/с или кВт. Нюансы по типу двигателя, как в Западной Европе, например, в данный момент не учитываются.

Васильев Олег Борисович

Васильев Олег БорисовичОлег Борисович имеет опыт ведения частных дел и представительства интересов других граждан в суде, в части трудового, административного, гражданского и уголовного законодательства.
  • Окончил Московский Государственный университет экономики, статистики и информатики (МЭСИ), факультет юриспруденции.
  • Тема дипломной работы «Защита прав и законных интересов потребителей финансовых услуг».
  • Имеет опыт в ведении дел на тему обжалования постановлений районной административной комиссии в СОЮ.
  • Опосредованно — разбирательства в части условно-досрочного освобождения.
  • Большой опыт консультаций, участие в своих и чужих разбирательствах.
Комментарии 4
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

  1. Митрич

    Транспортный налог начисляется по мощности выдаваемой двигателем. Автомобили, автобусы, катера и другие транспортные средства работающие на дизеле платят налог столько же сколько работающие на бензиновом топливе. Коэффициент расчета налога один.

  2. Александр

    Думаю что со временем всё же у нас у нас устранят этот пробел в одинаковости сбора налога за бензиновые и дизельные двигатели. Тут конечно есть резон, хотя бы по содержанию вредных выбросов в атмосферу. А то, что они выше у дизельных двигателей, это однозначно, хотя бы по содержанию серы. Но пока разница нет никакой, и сумма налога зависит только от мощности двигателя, каким бы он не был, дизельным, или бензиновым.

  3. Екатерина

    Добрый день! В налоговом законодательстве нет статьи транспортного налога, которая предусматривает разницу двигателя: дизельный или бензиновый. Только есть статья про мощность двигателя.

  4. Стас

    Пока что на данном этапе никаких отличий нет, насколько я слышал, и не предвидится как-то ограничивать дизельные автомобили, а вот ограничения по экологическому классу. действительно, будут. Проверьте, какой у вас экологический класс, и если он низкий, то готовьтесь к увеличению налога.