Минтранс разработал новые поправки к ПДД в 2020 году.

Министерством транспорта совместно с ГИБДД был разработан ряд поправок к ПДД. Изменения коснутся тонировки лобового стекла, остановки и стоянки автомобиля на «островках безопасности», а также аптечки, огнетушителя и аварийного знака.

Разберем подробнее.

Согласно новому проекту пропускаемость света лобовым стеклом снизится до 70% (ранее данный показатель составлял 75%). Нормы тонировки остальных стекол не определяются.

В связи с высокой аварийностью на «островках безопасности», автовладельцам запретят остановку и парковку на островках безопасности.
Помимо прочего, автомобили могут быть оснащены любой аптечкой, огнетушителем и знаком аварийной остановки без привязки к конкретному ГОСТу.

По новым правилам зона действия знака «Остановка запрещена» будет заканчиваться после знака «Парковка».
Еще одно важное изменение коснется владельцев электросамокатов. Согласно новому проекту скорость их движения будет ограничена 20 км//ч.

базовый осаго 2020
Изменения в ОСАГО: чего ждать автомобилистам осенью 2020 года

базовый осаго 2020С 5 сентября 2020 расчет полисов ОСАГО производится по новой формуле.

Напомним, что с 24 августа 2020 года страховые компании начали реализовывать программу по подбору индивидуального тарифа полиса ОСАГО. Благодаря этому аккуратный водитель получил возможность оформить полис немного дешевле, чем раньше. И напротив, злостным нарушителям ПДД пришлось заплатить немного больше. Следует отметить, что к серьезным нарушениям, которые влияют на стоимость автогражданки, относятся проезд на запрещающий сигнал светофора, превышение скорости на 60 км/ч, вождение в состоянии алкогольного опьянения и отказ от медицинского освидетельствования, а также выезд на полосу встречного движения. При этом нарушение должно быть зафиксировано сотрудниками ГИБДД. Данные о водителе страховые компании будут получать из баз ГИБДД.

Основания, условия и нюансы признания права собственности на автомобиль. Порядок подачи иска, причины отказа

Признание права собственности на автомобиль — это возврат владельцу прав на имущество в виде транспортного средства. Часто данная процедура является мерой, направленной на устранение последствий мошеннических действий при заключении сделок купли-продажи авто. Нередко она сопровождается принудительным отчуждением прав собственности от лица, которому машина уже не принадлежит. Как правило, решение принимается судом.

6 причин для запрета на отчуждение автомобиля, а также все нюансы процедуры прекращения права собственности на ТС

Под отчуждением имущества понимается прекращение права собственности в пользу другого лица, например, продажа. Важно знать, что такое прекращение права собственности и отчуждение ТС с точки зрения законодательства, как происходит эта процедура и какие этапы предполагает.

Просто и понятно о форме собственности автомобиля. Что писать в анкете при регистрации ТС на сайте Госуслуги?

Формы собственности делятся на 3 типа: индивидуальный, коллективный и смешанный. Индивидуальный тип предполагает наличие у автомобиля одного субъекта собственности, коллективный – нескольких. Пользуются транспортным средством все, распоряжаются – выборные органы (коллективная, семейная, государственная формы). Смешанный сочетает в себе 2 формы: частную и общую.

Каждый совладелец может распоряжаться своей долей с некоторыми ограничениями, но не имеет права это делать с общим имуществом.

Основания и порядок действий при смене собственника машины. Как переписать автомобиль на другого владельца?

Вопрос о том, как переписать машину на другого владельца, не может решиться одним «росчерком пера». Передача прав на транспортное средство (ТС) регулируется законодательными актами, а факт изменения требует государственной регистрации. Владение им не только подтверждает собственность на имущество, но и подразумевает определенную ответственность.

Выяснить все — как узнать о владельце машины по номеру и иной информации? Как найти сведения о собственнике ТС?

В ряде случаев возникает необходимость получения информации о владельце автомобиля и самом транспортном средстве (ТС). Чаще всего это связано с покупкой, но могут случиться и другие непредвиденные ситуации.

Несмотря на необходимость защиты личных данных граждан, вопрос о том, как найти сведения о владельце ТС, требует разрешения. Поиск можно осуществить несколькими способами, вполне доступными любому человеку, имеющему на то веские основания.

Основания и условия изменения данных собственника транспортного средства. Пошаговая инструкция процедуры

Согласно законодательству Российской Федерации собственники транспортных средств обязаны сообщать в органы ГИБДД актуальные персональные сведения, своевременно внося коррективы в регистрационные документы на автомобиль.

Как не попасться автомошенникам? Выявление машины-двойника при покупке и меры при нахождении подделки

Автомобильный бизнес из-за значительных цен и больших финансовых оборотов привлекает множество мошенников. Одна из распространенных схем обмана — продажа «одинаковых» машин. При возникновении автомобиля-двойника собственник должен четко знать, что ему делать, и чем для него может обернуться эта ситуация.

Удовольствие не из дешевых: из чего складывается стоимость владения автомобилями разных марок и как ее рассчитать?

«Автомобиль – не роскошь, а средство передвижения», – гласит крылатая фраза из романа Ильфа и Петрова. Однако с покупкой железного коня ваши расходы не заканчиваются, а только начинаются. Предлагаем вместе посчитать, во сколько обойдется владение средством передвижения после покупки.