Снятие с учета машины в трейд-ин

Нужно ли снять машину с учета перед тем, как сдать ее в трейд-ин? Если да, то как снятие с учета происходит и когда? Что вообще делать, чтобы проблем никаких не возникало?

На вопрос отвечает эксперт сайта

Принципиально, трейд-ин это та же купля-продажа (точнее договор купли-продажи), поэтому алгоритм действий примерно тот же, что в данном случае подразумевает снятие ТС с регистрационного учета. Оптимально необходимо снятие перед поездкой в автосалон, уже на транзитных номерах, т.е. сам ДКП будет уже оформляться там (замена старого ТС на новое).

Васильев Олег Борисович

Васильев Олег БорисовичОлег Борисович имеет опыт ведения частных дел и представительства интересов других граждан в суде, в части трудового, административного, гражданского и уголовного законодательства.
  • Окончил Московский Государственный университет экономики, статистики и информатики (МЭСИ), факультет юриспруденции.
  • Тема дипломной работы «Защита прав и законных интересов потребителей финансовых услуг».
  • Имеет опыт в ведении дел на тему обжалования постановлений районной административной комиссии в СОЮ.
  • Опосредованно — разбирательства в части условно-досрочного освобождения.
  • Большой опыт консультаций, участие в своих и чужих разбирательствах.
Комментарии 4
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

  1. Вася

    Очень низкие ценники получаются у этой «остаточной стоимости» по трейд-ин. Если вы сдаете какой-то иж старый, то это замечательно, а если у вас иномарка, то «жаба» начинает душить сразу, как слышишь сумму сделки. А потом умельцы пуляют вашу машину в 1,15-2 раза дороже, чем вы ее отдали.

  2. Митрич

    Продать машину по программе Тенд ин просто. Нужно снять её с учёта, приехать в автосалон с документами : гражданский паспорт, техпаспорт на авто, справка о снятии с учёта и транзитные номера. В салоне проведут диагностику , оценят машину по остаточной стоимости. Затем вы сможете выбрать новое авто из цены на которую вычтут стоимость старого автомобиля.

  3. Александр

    Всё изменилось с 2013 года. Тр\средство снимается с учёта (прекращается его регистрация) в случаях прямо оговоренных п. 60 приказа МВД № 605. Все они сводятся к обстоятельствам либо утилизации автомобиля, либо вывозу его на постоянное м\жительства за рубеж. По иным основаниям, в том числе связанным с отчуждением автомобиля до совершения сделки, снятие с учёта не производится. Перед тем как передать автомобиль автосалону взамен части суммы вновь приобретаемого автомобиля, покупатель должен понимать, посредством какой сделки автомобиль передаётся. Стороны могут заключить договор купли\продажи или договор комиссии. Однако, ни в том, ни в другом случае прекращение регистрации (снятие с учёта) тр\средства до сделки не происходит.

    Обоснование: Приказ МВД России от 07.08.2013 N 605 (ред. от 26.06.2018) (п. 60 Регламента), Приказ МВД России от 26.06.2018 N 399 (п. 8 Правил).

  4. Екатерина

    Добрый день! Процедура трейдн-ин осуществляется также через договор купли-продажи. Поэтому необходимо обязательно снять транспортное средство с регистрационного учета.