Чего ждать от экологического налога на автомобиль в России? Плюсы и минусы

Читать: 3 минуты Добавить в закладки

Сумма транспортного налога сегодня зависит от мощности автомобиля, его возраста, региона, в котором он был зарегистрирован, и других технических параметров, а также от того, входит ли владелец в категорию льготников. Однако уже несколько лет обсуждается возможность смены транспортного сбора на экологический, который будет рассчитываться по другим, упрощенным параметрам.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 703-38-65. Это быстро и бесплатно!

Скрыть содержание

Что это такое?

Экологический налог на автомобиль – это налог, который зависит не столько владения транспортным средством, сколько от количества выбрасываемого в атмосферу углекислого газа. Это зависит от двух основных параметров, которые и должны стать основными при расчете суммы пошлины:

  • экологический класс автомобиля;
  • тип и качество используемого топлива.

Регулирование и статус обсуждений в России

Экологический налог на транспорт в России активно обсуждается уже несколько лет. Его введение относится к транспортной стратегии, рассчитанной до 2030 года, и направлено на повышение экологичности транспортной системы.

О замене транспортного налога говорят уже несколько лет, первые предложения появились еще в 2013 году. В 2017 году появились сведения о том, что в 2019 году экологический налог на транспорт будет введен.

Однако в 2019 году законопроект в силу не вступил, поэтому обсуждения проблемы пока продолжаются. По предварительным оценкам экспертов, на то, чтобы закон был окончательно сформулирован, принят и введен повсеместно, потребуется не меньше пяти лет.

Чего ждать и что планируется учитывать при расчете?

Экологический сбор планируется вводить, опираясь на пример стран, в котором аналогичная система уже действительна, поэтому можно предположить основные параметры расчета и возможные проблемы, с которыми придется столкнуться и автомобилистам, и региональным властям.

О типе и классе авто

Тип, а точнее класс транспорта должен стать одним из основных показателей для расчета экологического налога. Так, в России большинство машин относят к классу «Евро-1», что означает высокий уровень выделения CO2.

При таком подходе оптимальными классами для транспорта станут «Евро-3» и «Евро-4». Больше всего выиграют владельцы машин на электродвигателях – для них пошлина будет равна нулю.

Разумеется, изменение налоговых ставок потребует замены автопарков. Для грузовых автомобилей и автобусов называют сроки замены в 15-20 лет, а для коммерческого транспорта – 20-25 лет.

О выбросах

Сумма сборов будет рассчитываться, исходя из количества углекислого газа на 1 км пути: чем меньше количество выбросов, тем меньше сумма налога. Это определяется, исходя из класса машины и типа используемого топлива.

Согласно предварительным расчетам сумма экологического сбора будет существенно больше транспортного налога.

Планируется также изменение акцизных ставок на бензин – чем выше экологический класс топлива, тем ниже ставка, что тоже должно привести к обновлению автопарка страны и улучшению экологической ситуации.

О возрасте транспорта

Чем старше автомобиль, тем больше СО2 он выделяет в атмосферу. Возраст транспортного средства тоже, вероятнее всего, станет одним из параметров расчета сбора. Предположительные сроки, после которых транспорт признают приносящим угрозу экологии региона, известны, хотя в этом отношении возможны и определенные перемены.

Так, называют следующие рекомендованные сроки для плановой замены автотранспорта:

  • для легкового транспорта – 10 лет;
  • для грузовых авто – 15 лет;
  • для автобусов – 15 лет;
  • для коммерческого транспорта – 20-25 лет.

Примерные расчеты и сравнение с транспортным сбором

Поскольку точные налоговые ставки и механизмы расчета еще не известны, можно только предполагать, в какие суммы обойдется гражданам вводимый сбор. Однако очевидно, что его сумма увеличится по сравнению с транспортным налогом. Существует несколько версий относительно расчёта пошлины.

  1. Маловероятная. Согласно ей, налог будет складываться из количества выделяемого углекислого газа, помноженного на ставку и на годовой пробег. Почему этот вариант маловероятен? Даже если предположить, что ставка составит 0,5 р. за 1 г СО2, то сумма получается внушительной. Минутка математики: предположим, что автомобиль выделяет 100г СО2 на 1 км, а годовой пробег составил 1000 км. Тогда сумма, которую нужно будет уплатить владельцу, составит 50000 рублей.
  2. Сбор также может рассчитываться, исходя из класса автомобиля, объема двигателя и срока службы. В этом случае, наибольший платеж придется на владельцев подержанных автомобилей. Эксперты предполагают, что закон будет предусматривать скидки для владельцев автомобилей высокого эко-класса.
Точно сказать, как будет рассчитываться сумма сбора, повлияет ли на нее пробег автомобиля и введут ли дополнительные льготы, невозможно.

Плюсы и минусы введения эконалога

К достоинствам введения эконалога на транспорт можно отнести:

  • Упрощение системы оплаты сборов: поскольку зависимость от региональных ставок исчезнет, процесс получения льгот и расчета суммы должен стать более ясным.
  • Улучшение экологической обстановки в стране.
  • Обновление коммерческого и муниципального автопарков.
  • Владельцы электромобилей будут освобождены от уплаты сбора.

Недостатки же лежат в области экономики:

  • Сумма эконалога будет существенно больше транспортного сбора.
  • Регионы лишатся одной из составляющих бюджета, что означает необходимость искать иные пути его наполнения.
  • Владельцам подержанных автомобилей придется оплачивать налог по повышенной ставке.
  • Подобные меры могут вызвать увеличение инфляции.
  • Возрастут затраты коммерческих организаций, специализирующихся на перевозке товаров, что, в свою очередь, приведет к росту цен на их услуги.
  • Возрастут затраты бюджетных организаций, имеющих собственный автопарк.

Экологический налог на транспорт еще не принят и существует только на уровне обсуждений. Несмотря на то, что попытки замены транспортного налога предпринимаются, начиная с 2013 года, еще неизвестно, каким будет результат и сколько лет потребуется для его реализации.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:
 
+7 (499) 703-38-65 (Москва)

Это быстро и бесплатно!
Комментарии 0
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.